0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

カラフル野菜のコロとろサラダうどん


カラフル野菜のコロとろサラダうどん

つくり方

  1. きゅうりは5ミリ角のさいの目切りにし、塩ひとつまみをまぶす。(塩がなじむまでの間に2,3を用意)
  2. トマトは皮を湯剥きし、種を除いて5ミリ角のさいの目切りにする。
  3. 長いもは粗みじん切りにする。
  4. きゅうりの水分をキッチンペーパーで拭き取り、きゅうり・トマト・長いも・めんつゆをボウルに入れ、軽く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  5. たっぷりのお湯で麺をゆで上げる。麺がゆで上がったら冷水でしめ、水気を切って皿に盛る。
  6. 麺の上に冷やした4をのせ、オリーブオイルといりごまをかける。麺,野菜,つゆをよくからめてお召し上がりください。
ワンポイント

◇その他のおすすめ具材
 オクラ小口切り:とろとろ感UP
 大根:シャキシャキ感UP
 コーン:甘み&彩りUP
 ツナ:旨み&タンパク質UP
 ボイル海老:ぷりぷり食感&タンパク質UP

レシピ一覧へ