レシピ情報
鬼ひも川でイタリアン! ラザニア
材料
(1人前)
- ミートソース缶 1/2個
- 鬼ひも川 1人前
- ナス 1本
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- とろけるチーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- (お好みで)バジル 適量
つくり方
- たっぷりの湯を沸かし鬼ひも川をパッケージに記載されている時間通りゆでる。(乾麺は10~11分、生麺は8分がゆで時間目安)
- ナスを縦半分にして5ミリ程にスライス。6分ほど水にさらしてアクを抜き、その後キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ミートソース→ナス→玉ねぎ→鬼ひも川 の順に2回繰り返して重ねます。
- とろけるチーズを全体にトッピングをします。
- 予熱した190℃のオーブンで約15分ほど焼いて完成です。
ワンポイント
◇鬼ひも川を半分に折ってからゆでると食べやすく調理できます。
◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。