レシピ情報
鬼ひも川のカレーグラタン
材料
(1人前)
- 鬼ひも川 1人前
- 花山うどんの鶏だし和風カレーつゆ「南極カリー」1袋
- バターもしくはマーガリン 適量
- とろけるチーズ、パン粉、粉チーズ 各適量
つくり方
- たっぷりの湯を沸かし、めんをゆでる。
- 耐熱皿にバターまたはマーガリンを塗る。めんがゆで上がったらよく水を切り、器に入れる。
- 麺の上に鶏だし和風カレーつゆ1袋をかける。とろけるチーズ、パン粉、粉チーズを振って、オーブン(オーブントースター、グリル)で焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
ワンポイント
◇ご家庭で作ったカレー(180g)でも作れます。
◇生たまごをのせて焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。
◇刻んだパセリを仕上げに添えると彩りがきれいです。
◇ラザニア風に、めん⇒カレー⇒チーズ⇒めん⇒カレー⇒チーズ...と重ねてもおいしくお召し上がりいただけます。
◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。