レシピ情報
花山満月ナポリタン
材料
(1人前)
- 花山満月 または 花山うどん 1人前
- 玉ねぎ 60g
- ハム または ウインナー 60g
- ピーマン 1個
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ3
- 塩、コショウ 各適量
- (お好みで)パセリ、粉チーズ 各適量
つくり方
- たっぷりのお湯で、麺を【5分間】ゆでます。
- 麺をゆでている間に、玉ねぎ、ハム、ピーマンを油で炒めます。
- ゆで上がった麺を水にさらさず熱いままフライパンに入れ、具、トマトケチャップ、塩、コショウとよく絡めます。
- お皿に盛りつけ、お好みでパセリと粉チーズを添えてお召し上がりください。
ワンポイント
◇市販のパスタソースをお使いになっても簡単に美味しく作れます。