0120-178-000

伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

レシピ情報

ピリ辛肉汁うどん


ピリ辛肉汁うどん

つくり方

  1. 具材を食べやすいサイズに切り、下ゆでする。
  2. 小鍋にめんつゆと具材を入れて、さっとゆでる。
  3. 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をゆでる。麺がゆで上がったら冷水でしめ、器に盛る。
  4. お椀に2の肉汁つゆを盛り、青ねぎ・白ゴマをのせ、ラー油をたらす。
ワンポイント

◇肉汁つゆを先に作っておき、冷たいうどんを熱々のつけつゆにつけてお召し上がりください。
◇豚肉の代わりに鶏肉・鴨肉でも美味しくお召し上がりいただけます。

◆鬼ひも川のゆで方は、≪ 動画解説 鬼ひも川のゆで方 ≫もご覧ください。

レシピ一覧へ