ブログ
2022/03/19
3/19「博士ちゃん」に五代目 橋田が登場しました
五代目が「博士ちゃん」に登場!?
3/19(土)放送 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の 博士ちゃん(90分スペシャル)に
当店の五代目 橋田高明が登場いたしました。
五代目がうどん博士ちゃん・・・ ではなく、
「博士ちゃん」考案のメニューが本当においしいか
判定するプロ としての登場です😊
「世界の調味料博士ちゃん」こと
13歳の竹田かるぃーとさんが考案したのは
フランスの調味料「ルイユ セトワーズ」を加えた釜玉うどん。
これが本当においしくて、しかも13歳の考案ということもあり、驚きました!
釜玉うどんにルイユセトワーズを「ちょい足し」
というシンプルな手順なので、ご自宅で試せます。
ぜひお試しあれ✨
料理の世界はじつに奥深いものです。
竹田さんに刺激を受けて、花山うどんの大人たちも
これからのメニュー開発に大張りきりです。
いい刺激をありがとうございます!!
番組公式サイト
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(293)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)