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伝統の【うどん】【鬼ひも川】を群馬県館林市から全国にお届けいたします。

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2021/12/21

花山うどん日本橋店 メニューのご紹介


日本橋店のメニューをご紹介いたします。

はじめて花山うどんを召し上がるお客様はもちろん、
館林 銀座 伊香保にお越しいただいたことのある方も
日本橋で新しいおいしさに出逢えます。

ぜひご賞味ください😊

ふたつの麺

日本橋店では、本店・銀座店と同様に
【うどん】【鬼ひも川】ふたつの麺を
お楽しみいただけます。

うどん
群馬県産特有の粘りを活かすため、
多段熟成など技を凝らして食感を引き出し、
やわらかいのにコシがある 粘りゴシ を楽しめます。

鬼ひも川
ゆであがり約5センチ!
うどん天下一決定戦で三連覇、
3年連続日本一の評価をいただいた麺です。
抜群のインパクトですが厚さは透けるように薄く、
女性やお子様のお口にもツルツルと入り
もちもち感と喉越しを楽しめる幅広麺です。

うどんと鬼
群馬県産小麦のおいしさを極めた「うどん」、モチモチの幅広麺「鬼ひも川」

七宝つゆ

ふたつの麺は 本店 銀座店と同じですが、
日本橋店は【つゆ】が違います!

・醤油つゆ
・胡麻つゆ
・黒胡麻山椒つゆ
・煎り酒つゆ
・旨だしカリーつゆ
・花山かけつゆ
・白だしのかけつゆ

七種のおつゆをご用意しております✨

人と人とのご縁をつなぐ意味を持つ伝統紋様の
七宝柄にちなんで【七宝つゆ】と名付けました。

日本橋_七宝つゆ
日本橋店限定 7種類のおつゆ「七宝つゆ」

【小釜めし】

サイドメニューのごはんものは、
本店 銀座店では「小丼」
伊香保石段店では「海老天の押し寿司」を
ご提供していますが
日本橋では2つの【小釜めし】が登場です!

1杯1杯炊き上げる本格釜めしです🔥

サクサクプリプリの海老天ぷらと秘伝の丼タレ、
しっとりごはんを楽しめる
【海老天ぷらの小釜めし】

鶏 椎茸 ごぼう 筍 人参 たまご…
渾然一体の旨みがごはんに染み込む
【上州五目の小釜めし】

麺料理と小釜めしのセットメニューもございます。

日本橋_小釜めし
日本橋店限定 出汁で炊き上げる「小釜めし」

上記の他にも多数のメニューがあり、
年明け1/14のグランドオープンに向けて拡充中です!

詳しくは 日本橋店 お品書き をご覧ください。

◆花山うどん日本橋店

2021年12月16日(木)~2022年1月13日(木)
プレオープン
2022年1月14日(金) グランドオープン

東京都中央区日本橋2-10-12 [地図]
日本橋髙島屋SC新館の裏、
あなご 玉ゐ様 と コーヒー 羅苧豆様の間にあります。

https://www.hanayamaudon.co.jp/nihonbashi/

プレオープン期間の営業時間

<お買い物>

平日 11:00~20:30
土日祝 11:00~18:00

<お食事>

平日ランチ 11:00~15:30Lo
平日ディナー 17:30~20:00Lo
土日祝ランチ 11:00~15:30Lo
土日祝ディナーはお休み

※プレオープン期間はメニューを限定して(昼夜ともランチメニューで)ご提供となります。
※ご予約等は不要でご利用いただけます。
※12/27~1/4は年末年始休業となります。

日本橋_花山御膳_冷_ざる二味_鬼
ざる鬼ひも川と、海老天の小釜めし
日本橋_花山御膳_温_かけ二味_うどん
2種類のつゆで味わうかけうどんと、上州五目の小釜めし
日本橋_上州御膳_冷_鬼釜
一番人気「鬼釜」と小釜めしのセットもあります