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2021/11/29
いいにく・いいふく
11月29日は「いい肉の日」でおなじみですね!
花山うどんで最もおなじみのお肉と言えば、「上州麦豚」
うどん天下一決定戦で三連覇を果たした一番人気メニュー「鬼釜」に使われているお肉です。
上州麦豚は、麦を飼料にして、地元群馬の契約農家により育てられたブランド豚です。
その上質な上州麦豚のバラ肉から更に「きれいにサシが入ったもの」だけを選び、「特注の極薄スライス」にしています。
きれいなサシと極薄スライスでふわっとした食感になり、豚肉の旨みとダシと醤油が混然一体となって麺に絡んで、お箸が止まりません♪
「29」は「ふく」とも読めます。
花山うどんのタヌキの器は、おとぎ話の分福茶釜(ぶんぶくちゃがま)をモチーフにして、たくさんの福を皆で分け合う(Sharing a happiness)の意味が込められています。
【ふく】を分け合うかわいい器で、おいしい【にく】とおうどんをお楽しみください😊
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