ブログ
2015/03/25
豆乳うどん
販売部の白石です。自宅で創作メニューに挑戦してみました!
使ったうどんは「花山うどん」です。麺をゆでている間に、
食べやすい大きさに切った長ネギとエノキ、殻をむき背わたを取ったエビを、お味噌を入れたダシ汁で煮ます。
少々かためにゆであげた麺をつゆの鍋に入れます。
豆乳を入れて、煮立つ直前に火をとめて盛り付け、仕上げに粉チーズをふりかけます。
材料の分量は、目分量で味見しながら作ったので、不明です
写真撮影のためにちょっときれいに盛り付けてみました 😛
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(293)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)