ブログ
2018/12/05
意外?!試してみて!鬼ひも川のカレーグラタン
【麺をゆでて、カレーを温めるだけ】で本格カレーうどんが楽しめる「カレーつけ鬼ひも川」を
たぬきがグラタンに化けさせちゃいましたー (^^)/~~☆彡
意外?! だけど簡単なアレンジメニューです。ぜひ試してみてください!
めんをゆでます。
耐熱皿にバターまたはマーガリンを塗ります。
めんがゆで上がったらよく水を切り、器に入れます。
めんの上に「鶏だし和風カレーつゆ(南極カリー)」をかけます。
とろけるチーズをのせて、オーブン(オーブントースター、グリル)で焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
☆鬼ひも川は食べやすい長さにしておくといいよ!
☆めん⇒カレー⇒チーズ⇒めん⇒カレー⇒チーズ… と、ラザニア風に重ねてもおいしいよ!
【鬼ひも川+南極カリーのご自宅セット】
・公式お買い物サイト <12/9までポイントアップ中!>
https://www.hanayamaudon.jp/SHOP/TKO-03.html
・楽天市場店 <12/10までポイントアップ中!>
https://item.rakuten.co.jp/hanayama/10000291/
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(291)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)