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2018/08/28
特訓1・うどん講習会
お中元ギフト期とお歳暮ギフト期の間のこの時期は、花山うどんの「特訓期間」です。
この日はうどん講習会。
前半は、小麦粉の基礎知識から製麺~熟成~調理・茹で湯の管理~衛生管理に至るまで一通りの知識を学びます。
後半は、小麦粉の配合・塩分・熟成時間等を変えた麺を6種類、4つのめんつゆで試食。食感の違いを感じ、伝える方法を学びます。
この日の参加スタッフの専門は、調理・営業・デザイン・経理・通販。
講習で学んだことを直接仕事に活かせなくても、全ての行程を学ぶことで、原材料からお客様の元まで責任と自信をもってご提供できるように全部署のスタッフが日程を変えて参加しています!
説明に熱が入り、レーザーポインターではなく指さしで説明を始める五代目(笑)
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