ブログ
2017/07/18
食育事業で保育園へ
館林のうどん組合の食育事業で青柳保育園に行ってきました。
今回は館林商工高校とコラボで、女子生徒にうどん茹でを教えながら園児に提供でした!
うどん茹でを真剣に学ぶ姿勢がとても印象的で、ついつい、プロが茹でる茹で方を教えてしまいました。
・・・花山うどんのスタッフにも見習ってほしいです(笑)
100リットルの巨大鍋2台で女子高生が茹でている姿のギァップがすごかったです。
とても上手に茹でられ、園児たちも美味しと言ってくれました。
将来大人になって、全国、世界に行っても、【生まれ育った郷土の味】を思い出してくれたら、
元気が出る手助けになれば、と勝手に想像しておりました!!!!
橋田自身も地元の味が大好きです。
美味しい料理は全国に世界に沢山あるけれど【地元の味】は、同じ天秤には掛けられないと思います。
皆様も好きな【故郷の味】ありますか?
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(291)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)