ブログ
2016/11/04
やっぱり旨い!「分福茶釜の肉みぞれ釜玉うどん」
~本店 浅野さんのまかないより~
本店限定メニュー「分福茶釜の肉みぞれ釜玉うどん」
甘辛く煮込んだ上州麦豚がたっぷり!薄く長~いお肉なので、麺と絡めて召し上がってくださいね。
半熟卵も、最初から混ぜる派と少しずつ混ぜる派に分かれますが、どちらでも間違いなくおいしいです◎
「鬼釜」と違うところは、麺が「鬼ひも川」ではなく「うどん」なことと、後味をさっぱりに仕上げる「大根おろし」!
写真はまかないなので普通のどんぶりですが、お客様へは愛嬌満点タヌキの器でご提供です。
本店にお越しの際はぜひ召し上がってみてください!
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(293)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)