ブログ
2016/03/18
お彼岸は休まず営業いたします
今週末の3/20(日)はお彼岸期間中につき、お食事処は臨時営業いたします。
もちろん本社直売所も営業です。お待ちしております。
3/12からご提供を開始した春の限定メニュー(1日10食限定)季節のたぬきうどんが早くもご好評です!!!
具材は、春の味覚の代表「たけのこ」、春が旬「肉厚わかめ」、自家製「揚げ玉」、
春らしい色合いが可愛いらしい「手まり麩」、「蒲鉾」です。
たけのこには、食物繊維、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があるカリウム(高血圧に効果)などが含まれ、
わかめは、低カロリーでありながら、ビタミン、ミネラルなど栄養面で優れている食品です。
健康が気になる方、薄着の季節に向けて体形が気になる方にもお勧めしたいメニューです。
ぜひ、春の味をお楽しみ下さい!!!
飲食部 木村
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(291)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)