ブログ
2015/10/02
いよいよ明日!「第五回 麺-1グランプリin館林」
「第五回 麺-1グランプリin館林」が、いよいよ明日10/3(土)となりました!!
今回は「鬼ひも川で招待参加」の栄誉を辞退し、【和のミートソースパスタ】で挑みます。
麺は【パスタ小麦の王様:デュラムセモリナ】と【群馬県産つるぴかり】をブレンドした【生パスタ】。
じっくり炒めた玉ねぎ+にんじん+牛7豚3の合挽き肉+デミグラスソースの【王道ミートソース】に
隠し味で【かつおだし】と【昆布だし】を加えました。
合挽の豚は、本店お食事処のメニューでおなじみ、うまみ抜群の【群馬県産ブランド豚:麦豚】です。
トッピングの【粉チーズ】【刻みのり】【刻み青じそ】で仕上げます。
うどん作りの技術と知識をフル活用して作った【和のミートソースパスタ】
今回の麺-1グランプリ限りのご提供です。
10/3(土)、10/4(日)は館林市役所東広場へ、ぜひお越しください!
五代目 橋田高明、花山うどん120年の歴史で一度だけ、本気でパスタを作ります!!
麺-1グランプリin館林 公式サイト http://www.t-cci.jp/men1/
麺-1グランプリ チラシ(※画像をクリックすると拡大表示になります。)
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(291)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)