ブログ
2024/10/08
10/6 上毛新聞「週刊風っ子」で紹介されました
上毛新聞社の子ども新聞「週刊 風っ子」第684号(10/6付)にて、
渋川の水沢うどん・桐生のひもかわと並んで、
館林市の「百年小麦」の取り組み、「麺のまち うどんの里館林振興会」の活動が紹介されました。
花山うどん本店お食事処の人気メニュー「分福茶釜の釜玉うどん」の写真と、花山うどんが館林PRにかける意気込みコメントが掲載されました。
また、次のページには「製粉ミュージアム」が特集されています。
製粉ミュージアムは館林駅の西口にあり、
うどんのおつゆに欠かせない醤油を作る「正田醬油」も館林駅の西口あります。
西口の小麦粉と醤油をおいしく調理した花山うどん本店は、館林駅の東口にあります!
うどん文化を 学んで 味わえる 館林にぜひ来てくださいね~😋
花山うどん本店(お食事処、直売所)
https://www.hanayamaudon.co.jp/honten/
群馬県館林市 館林駅前
お食事 11:00~15:00、日曜定休
お買い物 9:30~19:00、無休
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(291)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)