ブログ
2015/07/10
日本一暑い館林の日本一熱い男・五代目橋田高明からの挑戦
皆様こんにちは!厨房スタッフの福地です。
本日より館林市内の飲食店が熱く競う「第三回激辛・激甘・激冷グルメ総選挙」が開催されます。花山うどんお食事処は激辛部門に「灼熱のおっきりこみ」で参加いたします!
パンフレットには辛さの目安が唐辛子3個で載っていますがこのくらいつけておきたい辛さです。
ギネスブック認定超激辛国産唐辛子「スコーピオン」を使用した激辛ねぎをお客様にお好みでトッピングしてもらうのですが、この激辛ネギは少しでも激辛です。激辛ネギだけを試食したら、ほとんどのスタッフが1切れでギブアップ、五代目でも3切れでギブアップです。
激辛好きの方は是非挑戦してください。見事完食した方には五代目よりプレゼントをご用意しています。
辛いのが苦手な方には「肉みぞれ梅」をおすすめします。
日本一HOTなまち館林!!激辛・激甘・激冷グルメ総選挙 公式サイト http://www.t-cci.jp/gekikara/
※パンフレット画像をクリックするとPDFで表示されます
ブログカテゴリ
- 全ての記事
- 商品情報(140)
- └ 本店直売所、アゼリアモール店(293)
- └ 通販(141)
- 本店お食事処(館林駅前)(434)
- └ 本店お食事処 食材豆知識(50)
- 伊香保石段店≪ひもかわ専門店≫(136)
- 銀座店(歌舞伎座裏)(382)
- 日本橋店(日本橋髙島屋裏)(85)
- 羽田エアポートガーデン店(62)
- イベント情報(330)
- メディア紹介、表彰(150)
- 五代目のうどん談義、カタログ(39)
- 花山うどん レトロ館(9)
- うどん博士になろう!たぬきのバーチャル工場見学(12)
- 館林情報(317)
- └ 百年小麦、食育事業(50)
- └ 宇宙よりも遠い場所(15)
- カテゴリ分類無し(367)